快捷搜索:  创意文化园  as  2102  2313  1899

荷李活翻拍吴宇森《夺面双雄》

深度论坛

深度休闲俱乐部24小时随时随地聚焦世界,推送最新最好玩的各种新闻资源,交互类型多样,图片、文章、视频、游戏等多种形式,在线和网友一起玩,致力于满足不同用户的不同兴趣,是您随时随地都能够获得乐趣的网站,海量图片视频资讯,各种免费游戏帮助您从枯燥的日常工作中解脱,在深度休闲中打开新世界大门,一网在手,你想要的应有尽有。

|-------------------------

【明报专讯】早在上世纪90年代,香港导演吴宇森进军荷李活之作《夺面双雄》喝采叫座,相隔廿多年后,在荷李活闹脚本荒之际,派拉蒙影戏公司宣告行将翻拍《夺面双雄》,并请来《囧探出更》编剧Oren Uziel重写脚本,虽然新版未必是吴宇森再次执导,两名男主角亦未宣布人选,但足以令环球影迷引颈以待。

据美国文娱消息网站The Hollywood Reporter报导,吴宇森继《最终标靶》及《断箭行为》后,第3部荷李活作品《夺面双雄》请来金像影帝米高德格拉斯(Michael Douglas)监制,尼古拉斯基治(Nicolas Cage)与尊特拉华达(John Travolta)合演,1997年上映时赢尽口碑,环球积累票房达2.45亿美圆(约19.1亿港元),相等于两出前作的总和,此片的佳绩,也为他以后执导汤告鲁斯(Tom Cruise)主演的《职业特工队II》铺路,后者昔时环球票房高达5.4亿美圆,是吴宇森迄今为止最卖座的影戏。

《Joker小丑》转战多伦多影展

【明报专讯】第76届威尼斯影展闭幕后,多出竞赛片随即转移阵地,到多伦多影展继续宣传,刚夺得最高荣誉金狮奖的《Joker小丑》(Joker)、金像影后梅丽史翠普(MerylStreep)主演的《洗钱天堂

FBI恐怖分子交流脸皮

《夺面双雄》故事报告尊特拉华达饰演的FBI捕快,为了观察洛杉矶炸弹案,并为亡儿报仇,决议跟饰演恐怖分子的尼古拉斯基治举办脸皮交流手术,后者却藉着这块「公理面目面貌」为所欲为,以至损坏他的家庭生活。不管在公在私,二人都想置对方于死地。

据报昔时华纳影戏公司购入《夺面双雄》脚本,却迟迟不愿开拍,厥后版权落入派拉蒙手上,并把导演一职交给吴宇森,因而他跟《断箭行为》尊特拉华达再度协作,而拍罢《夺》片后,吴宇森又约请尼古拉斯基治上演他执导的《烈血追风》,反应吴大导怎样注重友谊。

亲身重拍《蹀血双雄》

虽然新版《夺面双雄》未必由吴宇森执导,但他早前宣布另一典范港产片《蹀血双雄》,趁面世30年周年纪念,则会由他亲身重拍荷李活版,主角由《黑豹》女星雷碧达尼安高(Lupita Nyong'O)担纲,由她饰演原装版本中周润发的杀手角色,颇使人有新鲜感。

发表评论
sunbet声明:该文看法仅代表作者自己,与本平台无关。请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?

您可能还会对下面的文章感兴趣: